Os alimentos Reguladores
São aqueles que regulam as funções do organismo. São ricos em vitaminas e sais minerais. Atuam sobre o sistema imunológico e regulam a digestão, melhoram a circulação sanguínea e proporcionam o bom funcionamento dos intestinos, evitando diarreia ou prisão de ventre, por serem alimentos ricos em fibras.
Através do seu consumo pode-se obter uma pele mais saudável e ter uma melhor formação dos tecidos do organismo. A ausência desses alimentos pode ocasionar alterações do funcionamento do intestino, falta de memória, falta de apetite, sangramento das gengivas, irritabilidade e enfraquecimento das unhas e cabelos. Para manter o organismo funcionando da melhor forma é preciso não só saber o que são alimentos reguladores e consumi-los em quantidade, mas também alimentos construtores ricos em proteínas e os energéticos, ricos em carboidratos.
Aqui entram as vitaminas, os minerais, celulose e água. Fazem parte deste grupo os seguintes alimentos: Frutas - maçã, caqui, melancia, pêra, banana, mamão, melão, etc. Verduras - alface, agrião, rúcula, salsa, repolho, etc. Legumes - chuchu, cenoura, beterraba, berinjela, etc. Inclua de um a três tipos desse grupo em cada refeição.
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